【影】超暖❤ 11歲男童默默照顧「漸凍症生」4年 同學讚:真人版大白

深圳西麗實驗小學一名小學生小睿因患有「漸凍症」行動不方便,他的同學韋涵宇每天細心照顧他,不但會扶著他上廁所、交作業,把他從輪椅抱起、座椅上放下,時間長達四年之久,暖心的行為加上壯壯的身材,同學們都稱他叫「大白同學」。

▲韋涵宇每天照顧患有「漸凍症」的小睿。(圖/取自微博)

根據陸媒報導,小睿患有「漸凍症」,從上小學一年級就要靠著輪椅行動,老師便私下拜託班上一個身材強壯、先天條件不錯的韋涵宇同學,希望他能多多幫助小睿。善良的韋涵宇看見小睿雙腳顫抖、走路搖搖晃晃的樣子,便二話不說地答應了。從此,涵宇就成為小睿的好幫手。每天上台階、下坡,十幾次抱上、放下,四年下來累積不少「看護經驗」,涵宇現在推輪椅手勢堪比專業的看護員。

▲電影《大英雄天團》中溫暖的「大白」。(圖/取自維基百科)

涵宇的行為,看在其他同學眼中,他就像電影《大英雄天團》中為朋友赴湯蹈火的醫療機器人「大白」(台灣翻譯為「杯麵」),因此為他取了「大白」的綽號。

▲韋涵宇的媽媽表示自己一開始根本不知道兒子在學校做了這些事情。(圖/截取自梨視頻)

對此,涵宇的媽媽表示一開始完全不知道兒子做的這些事情,直到某次去學校接他放學,其他同學的家長紛紛向他誇獎兒子「很有愛心」,了解事情後,她雖感到開心但同時也感到心疼,「如果你累了可以不幫他,沒有人會批評你。」但涵宇每次看到小睿一個人坐在輪椅上,心底覺得難受,決定無論如何要堅持下去。而許多網友看過報導也有感而發表示:「這才是真正的友情,希望創造奇跡,早日康復」。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

The post 【影】超暖❤ 11歲男童默默照顧「漸凍症生」4年 同學讚:真人版大白 appeared first on 中天快點TV.

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *