“诈捐门”中间人慈善身份疑造假 杨幂方晒核实证据

杨幂(资料图)

3月23月,有媒体报道杨幂在2015年《我是证人》发布会现场,曾允诺捐赠成都某盲人学校100根盲杖,和50台盲人打字机,可捐赠一直未有落实。12日,杨幂工作室方公开“诈捐门”调查进度,并详细列举与中间人李萌的沟通细节,其中更是指明,自称“轮椅天使项目推广人”的李萌身份疑似造假。

李萌自诩轮椅天使推广人

声明中称,杨幂一直在积极联络所有通过李萌开展过合作的公益组织、单位和人员,而通过梳理得知,李萌本人的身份、职业,以及他与艺人方和公益机构之间的沟通内容,甚至一些捐助款项的使用上都存有疑点。李萌最初以轮椅天使项目推广人的身份主动与杨幂方联系,并提供了大量主流媒体对项目的介绍,也因此这些主流媒体的报道,杨幂方对于他的身份才深信不疑,并给他个人账户转账捐款。

李萌自称是杨幂同学

而在调查过程中得知,李萌以自己是杨幂的同学、关系特别好、替杨幂处理所有公益工作等表述向公益机构介绍自己。但实际上,在他主动联系工作室之前,杨幂与他完全不认识。

李萌并未在儿基会工作

​与此同时,李萌在介绍自己时始终表示自己是公益机构的人,还在2016年10月说17年会正式去中国儿童少年基金会工作,而杨幂方通过和儿基会主任核对中得知,并没有李萌到儿基会工作这回事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *