李云迪受邀出席博鳌亚洲论坛 晚宴献奏《肖邦夜曲》

4月10日,国际著名钢琴家李云迪受邀请参加博鳌论坛2018年年会,与多国元首、政府首脑和国际组织负责人齐聚海南。国家一级演员导演张国立,2018冬奥会冠军武大靖,演员黄晓明等也受邀出席。在当晚的“博鳌之夜”主题晚宴暨文艺演出,李云迪现场弹奏了《肖邦夜曲》。

在晚宴上,李云迪以一身精致剪裁的黑色西服套装登台献奏,优雅从容,尽显艺术家气质。一曲《肖邦夜曲》节奏舒缓如行云流水,令现场观众陶醉,在外国政要和来自世界各地各界的领袖面前完美呈现了“中国肖邦”的精湛功底。

博鳌论坛2018年年会主题为:“开放创新的亚82洲,繁荣发展的世界”,在立足亚洲基础上,彰显了更为广阔的国际视野。从2001年成立至今,规模和影响不断扩大,为凝聚各方共识、深化区域合作、促进共同发展、解决亚洲和全球问题发挥了独特作用。论坛已经成为联接中国和世界的重要桥梁,成为兼具亚洲特色和全球影响的国际交流平台。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *