姜昆新西兰巡演700多观众反响热烈,中国曲艺备

编者按:姜昆新西兰巡演700多观众反响热烈,中国曲艺备受追捧,整场演出的大合影,观众不算多,700多人。

4月份的这两天,姜昆率队的中国曲艺文化演出团将在澳大利亚的悉尼等地进行演出。此前在新西兰奥克兰举行的演出上,姜昆等表演艺术家为700多名来自各界的新西兰观众奉献了十分精彩的节目。

3月31日,昆领衔的“中国曲艺海外行”演出,在奥克兰天空城剧院举行。不少领导和700余位新西兰各界人士以及中国曲艺的爱好者观看了表演。

晚会由加拿大籍相声演员大山主持。姜昆、戴志诚说了相声,报道称现场效果非常好。国家一级演员包伟和她的团队表演的弹词、扬州清曲。刘全和、刘全利两兄弟表演了滑稽小品、川剧变脸、魔术脱口秀等。新西兰相声俱乐部表演了对口相声。

整个晚会节目形式多样,内容丰富,将中国传统的曲艺文化表现的淋漓尽致。

演员与外国观众互动

与郭德纲的商业演出不同的是,姜昆此次是曲艺文化行。从照片中不难看到,现场很多黄头发的外国人。看上去他们好像都看的津津有味,对中国传统曲艺文化艺术产生了浓厚的兴趣。

前两年,姜昆坦言相声出现了大崩溃。他还声称要全球巡演3年200场。其中,国内100场,国外100场。而且,姜昆是说到做到。

比如2016年的时候,姜昆在荷兰一个500人的剧场,举行了晚会演出。2017年年底的时候,姜昆还走进了德国,在柏林举行了演出。

2017年的11月26日,姜昆在湖北工程学院体育馆举行了《姜昆“说”相声》专题演出。据悉,当晚该场馆座无虚席,满坑满谷。

作为的快70岁的老人,姜昆为中国传统曲艺文化的弘扬和传承,也是操碎了心,尽足了力。

重要的是,姜昆也在与时俱进。为了满足青少年观众的需求,姜昆也在求新求变,在相声中加入一些年轻人喜爱的元素,力求获得更多的年轻观众。

姜昆湖北孝感演出,观众满坑满谷

姜昆以文化交流为目的的相声、曲艺巡演如火如荼。郭德纲的相声商演也火爆异常。尤其是在澳大利亚,作为德云社、郭德纲海外演出的大本营,相声的商业市场空前火爆。也因此,郭德纲在澳大利亚开设了德云社分社。

2018年3月29日,郭德纲前往澳大利亚,一是为孟非的面馆开业助威呐喊。二是接受澳大利亚国家博物馆授予的“文化大使”身份。再则就是查看澳洲德云社的运转情况。

值得一提的是,岳云鹏、孙越也开始独自组团开始澳大利亚巡演了。足以说明郭德纲、岳云鹏、德云社在澳洲有多么的火热。

相比之下,苗阜就有一些惨了。苗阜原定4月份在澳大利亚举行巡演,结果,前几天演出取消了。至于原因,未知!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *