中国合伙人海南聚首三缺一 黄晓明侃侃而谈坚毅自信

昨晚,黄晓明和佟大为在海南某论坛主题晚宴上再次合唱了《光阴的故事》。

恍惚之前,让人仿佛回到了电影《中国合伙人》三位已经功成名就的主人公昂首阔步在纽约街头的场景。“合伙人”再合体,呼叫“孟晓骏”。

看过电影的人都知道,三位曾经扬言要改变世界的年轻人,在经过了一系列的磨难和历练后终于走上了人生巅峰实现了他们的梦想。影片中所蕴含的那种为梦想坚持和坚守的精神,让很多创业中的年轻人找到了前行的力量。而现实的中黄晓明更是这种精神的典范,从不知北电为何物的“土鳖”少年到人尽皆知的影视明星,他的成功也不是一蹴而成,中间也经历了各种低潮期和各种网络暴力,幸运的是他扛过来了。

除了献歌主题晚宴,黄晓明还作为青年代表参加了青年领袖圆桌论坛和琼海市实验小学“以慈助教以善兴学”公益行活动。能够和政商界大佬以及专家学者们一起受邀参与这次海南的国际性盛事,除了演员身份外,黄晓明现在还是著名投资人以及慈善家。

这届青年领袖圆桌论坛的议题是围绕着“科技进步和时间管理”的方向展开的,会议上的黄晓明见解独到毫不逊色,表达了一系列让很多人都表示赞同的观点。他说社交媒体和电子产品“拉近了远距离的人的距离”却“拉远了近距离的我们的距离”,并呼吁大家不要被社交媒体和电子产品所绑架,合理管控时间。特别是针对当下,写字已经被手机和电脑所代替,大多数人手写能力正在慢慢退化这种普遍存在的问题,他提出,科技可以代替人做很多事情,但有一些需要动手靠人力的东西要继续保持,比如说中国传统的书法文化不能被丢弃。并提倡应该把中国书法纳入教学课程中。同时他还不忘致敬匠心精神,希望即使处在碎片化时代,大家仍需要向匠人学习,在有限的时间里做自己最想做的事,并且把它做到极致。这样的黄晓明似乎让人看到了电影《中国合伙人》里成冬青侃侃而谈大战外佬时的自信与坚毅。

据了解,黄晓明还一直把“慈善是一种习惯”奉为人生信条,十几年来,一直为慈善奔波助力,不仅捐款捐物,只要是涉及慈善的事情他都事必躬亲。这次海南的慈善行,他和前联合国秘书长潘基文夫人柳淳泽、VIPKID创始人及CEO米雯娟等代表一起来到琼海市实验小学,为小朋友们送出了一份特殊的礼物——多媒体远程教室,并为孩子们朗诵了诗歌《再别康桥》。在之后的媒体访问中,他还提出,作为文艺工作者,还要承担起帮助人们“精神脱贫”的义务,之后自己也会拍出更多能给大家带来正能量的作品。

近两年升级“奶爸”的黄晓明也变得温润不少,特别是跟孩子们交流的时候感觉既亲切又舒服。上图是少儿频道的小记者们在圆桌会议结束后在访问黄晓明哥哥。身材小小的他们之前因为现场人员太多一直无法靠近,黄晓明见到后特意支开了其它的记者,优先接受了他们的采访,从头到尾一脸宠溺的样子,可谓“父爱满满”啊。

人生如戏,戏如人生!最牛逼的人生就是不但把戏里的梦都实现了,还一直在为整个社会乃至人类变得更美好的“大梦想”中前进。在这里想说一句,厉害了黄教主。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *