【影】誰來付維修費喬不攏 五角大廈暫停洛馬交付F-35

五角大廈和洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)為了製造出問題,誰該付F-35戰機的維修費用僵持不下。如今美國國防部決定,暫停洛馬公司交付多數F-35戰機。

據《防務新聞》(Defense News)與路透報導,洛馬公司周三證實,五角大廈為了合約問題,已中止接受F-35戰機,但並未提供細節。

▲圖為美國F-35A戰機的資料照。(圖/洛克希德馬丁)

要求匿名的消息人士透露,由於五角大廈停止接收F-35戰機,也可能連帶影響到外國客戶。正因為這個問題,至今起碼有兩個外國政府停止接收F-35。不過目前並不清楚,五角大廈何時會開始暫停接收F-35。

▼F-35戰機。(影/來源自YouTube,如遭移除請見諒)

去年五角大廈發現,有超過200架F-35戰機在螢幕面板與機身接合的鎖孔處,有鏽蝕的狀況,於是暫停接收戰機30天。後來問題解決,雙方就恢復交機,最後洛馬還是達成了2017年的交機目標。

而這次雙方起爭議,是由於後勤維修複雜,技術人員必須繞著地球跑,四處維修F-35戰機,至於誰要付相關費用還搞不定。洛馬公司透過發言人表示,所有的製造程序仍在進行,預料合約問題很快就會解決。而他們有信心,2018年會達到交機91架的目標。

(中時電子報)

The post 【影】誰來付維修費喬不攏 五角大廈暫停洛馬交付F-35 appeared first on 必PO TV.

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *