50岁蒋雯丽和38岁鲜肉谈恋爱 这剧情让人窒息

今年不仅是偶像团体元年,还有可能是姐弟恋影视剧的春天。除了早前说过的《南方有乔木()》中秦海璐与陈伟霆,《请漂亮的姐姐吃饭》的丁海寅与孙艺珍等cp之外,最近又有一部以姐弟恋为题材的影视剧将上映,那就是明道和蒋雯丽主演的《转角之恋》。

  这部剧讲述的是明道饰演的小学体育老师陈居易和蒋雯丽饰演的品牌总监方翎因机缘巧合住在了同一个屋子里,两个都是各自离异的的并带有一小孩的单身人士在互相接触中渐生情愫并终成眷属。

  男演员比女演员年纪小的影视剧之前也不是没有过,然而剧照一出来,还是不少人觉得相差11岁的明道蒋雯丽不仅毫无cp感,还给人一种“两代人谈恋爱”的感觉。

  确实,早在十几年前台湾偶像剧盛行之时,明道的名字可以说是无人不知无人不晓,搭档的女主可都是那个时候最当红的小花艺人。2004年首部个人电视剧《天国的嫁衣》与台湾甜心教主王心凌合作,夺下了当年台湾偶像剧的收视冠军。后与陈乔恩主演的经典台湾偶像剧《王子变青蛙》更是打破了由《流星花园》保持的台湾偶像剧最高收视记录,使得明道稳坐台湾偶像剧一哥之位,之后的《爱情魔法师》《星乐园》也有不错的反响。

  然而明道的事业转折点就在2008年,陈乔恩主演的偶像剧《命中注定我爱你》原定由明道出演男主,而已经和陈乔恩合作过两部电视剧的明道因为不想受限而拒绝出演,转由当时名气较低被称为“翻版明道”的阮经天出演。而众所周知,之后的《命中注定我爱你》成功大爆,还打破了明道出演的《王子变青蛙》的收视记录,成为台湾电视史上收视率最高的偶像剧并保持至今,还获得了台湾金钟奖多个奖项,重新书写了台湾偶像剧的历史,风头一时无两。

  但对于明道和蒋雯丽的搭档,网友还是直呼接受不了。

  其实早在电视剧《嘿,孩子》中,郑恺就恋上了比他实际年龄大17岁的蒋雯丽,两人甚至有过激情拥吻。而在《女人帮》这部电视剧中,蒋雯丽扮演了从农村来北京打拼多年的大龄剩女朱莉。剧中,她时尚性感风情万种和黄轩上演了都市姐弟恋极尽暧昧,看到蒋雯丽和众多小鲜肉搭过戏之后,和明道演个情侣怎么就不行了呢?不知道两人这次得合作会不会擦出不一样的火花,明道会不会有更出彩得表现呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *