矮子竟然更長壽? 看完身體「20驚人秘密」嚇到吃手手

身高,男人,西裝,帥哥。(圖/取自LibreStock網站)
▲研究發現,長得矮的人比較長命。(示意圖/取自LibreStock網站)

生活中心/綜合報導

每個人生為獨特的個體,在這充滿奧妙的軀體裡,早就注定你這一生的性格與優缺點,你相信嗎?網站《New Monday》近日集結了國外多所大學所進行的研究,整理出20個關於人體的驚人秘密,一起來更認識自己吧!

1.臉部左右兩邊越對稱的人,越有領導能力。

2.O型血的人更容易被蚊子叮,比例超過其它血型的83%。
有日本科學家發現,蚊子進食時會尋找自己喜歡的「菜」,而O型血的人味道嚐起來比A、B型的人更好。以至於被叮咬的機率更高。

3.食指比無名指更長的人,較不容易得心臟病。

4.死於心臟病的人中,有72%和67%的男女,耳垂有皺紋。
加州大學洛杉磯分校口腔與顏面手術教授Arthur Friedlander解釋,耳垂為許多血管之終點,因此當血管堵塞威脅心臟時,可能會在耳垂上產生皺紋。

5.比起淺色瞳孔者,深色瞳孔的人對酒精更敏感。
亞特蘭大喬治亞州立大學的心理學家調查12000名男女發現,眼睛顏色較淺者喝更多酒,因為眼睛顏色較深者不需要喝太多就醉倒了。

▼瞳孔顏色較深的人對於酒精較敏感,更容易醉。(圖/達志/示意圖)
喝醉,酒醉。(圖/示意圖/達志影像)

6.額頭寬的人,聰明又勤勞,而且很有創意。

7.肚臍位置高的人擅長跑步,因腿部比例較長;相反的,肚臍位置低的人則擅長游泳。

8.眉毛長的人抗壓性較好,而且是很好的聆聽者、樂於助人。

9.矮的人比高的人長壽,其涉及基因問題。
美國夏威夷大學醫學院研究發現,身高低於157.5公分的男性壽命較長,其與身體中的「FOXO3」的變異有關。但醫師認為,影響生命健康因子太多,其實無論高矮,壽命長短還有許多外在因素需要考量在內,包括飲食、生活習慣,養成規律生活才會活得久。

10.鼻子長的人,很有事業心。

▼鼻子長的人更有事業心。(圖/達志/示意圖)
嬰兒,親子,寶寶,育嬰,育兒,鼻子(圖/達志/示意圖)

11.若腳趾由小到大屬漸長型,表示做事情很有條理,是個思緒很清晰的人。

12.臀部比較大的女生,不僅性伴侶較多,一夜情的經驗也較豐富。
英國里茲大學曾找來148名18~26歲女性受訪,並測量她們的臀部寬度,結果發現,擁有較多一夜情經驗和多個性伴侶的女生,臀部都較寬,相較於性生活不活躍者至少寬上2公分。

13.當舌頭出現鮮紅色,說明身體可能缺乏鐵和維生素B12。

14.把手自然放在平面上,若手指張得較開說明性格較獨立,也較願意接受新事物。

15.壓力大時會抓頭髮的人,可能是個完美主義者。

▼壓力大容易抓頭髮,說明你可能是個完美主義者,但情況嚴重時務必就醫。(示意圖/記者李佳蓉攝)
恐慌,煩躁,焦躁,憂鬱。(圖/記者李佳蓉攝)

16.足弓高的人,較獨立也喜歡自給自足。

17.指甲褪色或變厚,健康可能出問題
「灰指甲」可能造成指甲變厚、變形脫屑、粗糙易碎、指甲分離或變色。

18.拍照時常笑得開心的人,通常婚姻也會很美滿;相反的臉臭者,有25%會離婚。

19.手掌方形的人代表實際又理性。

20.腳趾的大拇指若比其他腳趾長許多,說明較有創意。

文章來源: 東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *