62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面「郭富城最逗」

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

生日当天明星云集,有郭富城、方中信、王耀庆、张静初等

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

竟然high到和郭富城玩起了亲亲游戏,逗爆了

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

发嫂陈荟莲和发哥幸福的切蛋糕

其实,发哥刚开始的时候也是一个草根演员,也没有显赫的家世和背景的。下面我们看看发哥的奋斗历程把

相信很多网友听过这样的一个故事,有一天,洗车行里开来了一辆劳斯莱斯的车主。有一个擦车小弟非常欣喜的摸了下方向盘,被车主发现了,车主上去扇了他一巴掌,告诉他,你这辈子都不可能买的起这种车。后来,这个擦车小弟买了6部劳斯莱斯,所有人都认识了他——周润发。

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

今年已62岁的周润发,从小在十分艰苦的环境下长大,历经许多人事沧桑与砺练,而他的魅力也是由此酝酿成形。周润发出生在香港外海一个名叫南丫的小岛上。他的家庭是以务农维生,他5岁丧父,10岁时搬到香港。

周润发的小学老师说,发仔小时候是个成绩普通,顽皮捣蛋的学生,但他却是岛上出名的孝子。发哥知道家中经济拮据,从来不向母亲要零用钱,还主动帮父母下田浇菜喂鸡。其后为了家庭生计,发仔17岁便辍学,提前进入龙蛇混杂的“社会大学”,他曾做过送货小弟、推销员、邮差、计程车司机等,丰富的人生经验无疑为他提供了最好的演技舞台。

18岁那年,发哥看到香港无线电视台的征人广告,便与朋友一同去应征,从此展开了他的演艺事业。

无线电视台至今仍流传一个广为人知的趣闻,据说当年的发仔不甘就此被埋没,为了争取演出机会,每天都守在人来人往的电梯前,向路过的人问好,说声:“早安!”以求加强别人对他的印象,结果他的行径真的惹来一些监制,好奇地打听这名年轻小伙子。

周润发首部参演的剧集名为《共屋共住》,1975年开始拍电影,首部电影为《投胎人》。

很多人熟悉周润发是因为《上海滩》里的许文强,而爱上周润发则是因为《英雄本色》里的小马哥。

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

电影《胡越的故事》其实是他第一部可以称得上成功的影片,接下来的《上海滩》更让他成为华人世界中最红的明星,许文强这个角色也变成家喻户晓的名字。据说当时在上海每次播出这个节目时,所有的人都守在电视机前,使得这个中国人口最多的城市竟然宛如一座空城。

《上海滩》之后,周润发的事业突然陷入低潮。他拍了许多电影,甚至成为亚洲影展和金马奖的影帝,但这些电影却叫好不叫座。影片连番失利,发仔变成了票房毒药。

这时候,另一位事业也陷入低潮的导演吴宇森正在思索着新的出路。他原以功夫片知名,但他认为传统的功夫片已经走到一个瓶颈,社会需要新的英雄,一个现代的英雄。于是他集合了周润发、张国荣和狄龙,拍摄了《英雄本色》。吴宇森的运镜加上周润发丰富的肢体语言,让《英雄本色》获得了空前的成功,小马哥成为深植人心的一个角色。

到1995年,发哥已经拍了70多部电影,更曾7次获得影帝殊荣,其中包括台湾的金马奖、香港电影金像奖和美国电影 协会颁发的亚洲最杰出演员奖等,甚至得到日本影迷票选为最佳电影枪手。

步入中年后,周润发的戏路愈发沉稳,接的戏也越来越少,但演技并未因此而退步。40岁那年,拍完《和平饭店》后,他毅然选择进入好莱坞发展。周润发说:“在好莱坞,我也只是一个新人,我还能要求什么?虽然在香港拍了70部电影,但只有《英雄本色》是一生难得遇上一次的好片子。七十分之一的机会!我现在在美国1年只拍1部,就算拍20年也只有20部,而我此生很可能再也碰不到另一个《英雄本色》呀!”正如《卧虎藏龙》里的李慕白,周润发也有了渐老的沧桑和悲凉,却不失日积月累的深厚功力和无穷底蕴。

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

与大多数香港影人不同,周润发没有英文名字,即使到了好莱坞,他的英文名字也只是中文名字的拼音’CHOW YUN-FAT’,但对老外来说既不好记也不好读,仿佛一堆毫无关联的字母组合在一起让人摸不着头脑。这就是他的酷,一种世故但却诚恳的美丽!

发哥在银幕上塑造了众多人物形象,谈及自己塑造的各类深入人心的角色,周润发笑言:“这些都是导演让我演的,我的生活可没这么复杂,都由我太太来导演,她说什么我就怎么做。”

不仅为人谦和踏实,艺德出众,在生活中,更是人们推崇的典范。身为大哥级人物,发哥从未有过一丝绯闻,结婚十几年的周润发,形容自己与太太陈荟莲的感情,就像一杯加了青柠檬的白开水,虽然清澈通透,却又能够永远保持清新的感觉。

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

他表示:“爱过十多年,应该好像烈火烧完一样,变成一块炭!意思就是夫妻之间的爱,不再是干柴烈火的热恋阶段,而是升华到互相关怀和爱护的阶段。”

周润发总是喜欢以缘分来解释他和太太之间的感情,他认为如果双方有缘,地震也震不开,若无缘,则用强力胶也黏不住。

在认识现任太太之前,风流倜傥的周润发,也曾经谈过好几次轰轰烈烈的恋爱,只可惜最终都是有缘无份。

1976年周润发承认因拍《狂潮》电视剧爱上中的对手缪骞人,却苦无结果。1979年,周润发和无线电视台另一位知名女艺人陈玉莲相恋,后于1983年终告分手。同年2月8日,突然传出周润发和女艺人余安安闪电结婚的消息,不料这段婚姻仅仅维持了9个月,就戏剧性地宣告离婚。第二年,周润发和现任妻子陈荟莲(当时名为陈蕙莲)恋情曝光,两人在1987年6月5日共结连理。

第二次结婚之后的周润发,星路越走越顺,他也说:“我老婆的职位有很多个,她是我的私人秘书、经理人、煮饭婆、半个律师、公关和英文补习老师。”

谈到夫妻相处之道时,他说:“太太就好像我的一面镜子,望到她就好像望到自己。同她结婚这么多年,我俩几乎大部份时间都在一起,甚至最多都没分开过几个钟头,平时假如不拍电影,我比较喜欢待在家里,不过我在家里很少说话,但是太太基本上是话说不停,比较喜欢讲,有时成天被她说得都会觉得有点烦,但听不到她的声音,又会感到不习惯”。的确,无论是在什么社交场合,发哥与发嫂手牵手的形象永远都会出现在大家面前。遗憾的是周润发夫妇膝下无子,据最近爆出的新闻,他们仅有的一个孩子早早夭折了。

在一次采访中周润发透露,他们夫妇已经决定死后将99%的财产捐献社会。

 

62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面郭富城最逗!

 

有人说,周润发是个老派男人,像格里高利·派克那样的,一丝不苟爱惜自己的名誉,穿西装比穿休闲装好看。发哥就是那种用一生一世专心致志干好一件事的男人,不紧张、不激烈、不尖锐、不轻狂,不放弃、不灰心,永不言败。

关于发哥,你们怎么评价呢?

来源

(4)

The post 62岁周润发过生日,前来庆祝的明星里面「郭富城最逗」 appeared first on 轻松每一天.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *