媽改嫁「妳出生是個恥辱」 《一家人》陳珮騏曾想輕生

▲陳珮騏拜訪單親媽媽李沂。(圖/公視提供)

▲陳珮騏拜訪單親媽媽李沂。(圖/公視提供)

記者許逸群/台北報導

演員陳珮騏日前受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪單親媽媽李沂和她的兩個兒子。陳珮騏十分珍惜工作機會,就算一年只休兩天也不喊累,讓她樂在工作其實還有另一個原因,透過戲劇可以彌補她對家庭的渴望。

陳珮騏的媽媽在她兩歲時離家並改嫁,爸爸在他小學時就過世,她由阿嬤和姑姑帶大。雖然她有和媽媽保持聯繫,卻始終沒有家的感受,甚至媽媽對她還十分嫌棄,曾對她說過「其實根本不想要妳的出現」、「妳的出生對我來講是個莫大恥辱」這類的話,讓她覺得很受傷。

得不到親情的陳珮騏甚至一度有輕生的念頭,是靠朋友的支持才撐過難關。她發現,其實身邊沒有血緣關係的人,有時候反而比家人更懂她、愛她、關心她,當下也領悟到一件事—要別人愛妳之前,要先會愛自己,並認為有了這些朋友,「我在哪裡家就在哪裡」。

▲陳珮騏拜訪單親媽媽李沂。(圖/公視提供)

▲陳珮騏分享自身經歷。(圖/公視提供)

儘管陳珮騏已經頗具知名度,走出門被很多人認識,但也忍不住抱怨「很累啊,沒得睡覺啊」,雖說是受到電視台的重用,但她說,拍戲時製作人常常還是邊摔劇本、邊發脾氣。後來她換個角度想,漸漸去接受和改變,才發現「,沒得睡表示你有才能,人家才會重用你」。

陳珮騏27歲以模特兒的身份入行,後來演出八點檔打開知名度,近幾年也常有電影作品,包括在今年獲得金馬獎最佳影片的《血觀音》中飾演議長特助,演出的作品不勝枚舉,近期則是連日趕拍八點檔《一家人》。

文章來源: 東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *