【明年1月1日起】柔出生婴儿将可获RM250教育、信托基金 · 申请方式看这里!

柔佛准爸妈们有福了,2018年1月1日起,在柔佛州出生的婴儿,可享有RM50的教育基金,并在国民教育储蓄计划下开设户头。除此之外,大马政府为了鼓励国民多生育,明年1月1日起至2022年出生的婴儿,将获得2050大马之子基金(ADAM 50)提供的RM200的信托基金!

 

柔州儿童教育基金:家庭月收入少于RM7000者可申请

这项将在明年1月1日推出的“柔州儿童教育基金”计划(Dana Didik Jauhar Kids),将惠及每个月家庭收入少于7000令吉的我国公民,但将优先提供在柔州生长的父母,家长需要在婴儿出生一个月内,提出相关申请。

 

2050大马之子基金:鼓励人民额外投资

而政府所推出的2050大马之子基金,是为了鼓励人民额外投资,非土著家长或监护人可投资的信托基金单位限额达5万个;有关基金预料将在未来5年惠及280万名孩童,涉及数额达5亿6000万令吉。

 

申请方式

 

“柔州儿童教育基金”计划:

家长可从明年1月起,在4个单位设立的柜台,即柔州政府医院的产房,州内的各个国民登记局,州内的国家高等教育局(PTPTN)各个办事处及柔州教育基金,索取申请表格。所有表格在填妥后,可呈交州内的19个国民登记局,或者直接交给柔州教育基金处理。欲知更多详情,可致电联络07-2344355转线239,07-2200139,或电邮至[email protected]。 *家长需要在婴儿出生一个月内申请方为有效。

 

2050大马之子基金:

无需申请,此基金将透过国民投资机构,自动获得获得200令吉的初始储蓄信托单位,需待孩子满18岁方可提出。

 

点击:【圣诞跨年出门需留意】南北大道22日起关闭134个加额通道 · 直到2018年1月2日!

点击:圣诞、跨年将至 · 柔移民局:新柔长堤+第二通道柜台全面开放 · 应付庞大交通流量!

点击:【JOHOREAN随堂考】2018年1月1日起 · 12项新措施开跑!柔州禁用保丽龙和塑料袋+EDL停止收取过路费!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *