马云被问淘宝有假货,马云:有人花58元买劳力士手表我能怎么办

 

导读:假货,伴随人们的成长,就一直存在。不管是实体店还是网店都一样,不过最近马云被问淘宝有假货,马云怎么看,于是马云霸气回复到:有人想花58元买劳力士手表,我能怎么办。

 

马云被问淘宝有假货,马云:有人花58元买劳力士手表我能怎么办?

 

在一次访谈中,主持人问到,大家常说淘宝网上面偶尔会有假货,那阿里巴巴集团是怎么因应这个问题的呢?或是有没有什么对应的措施呢?

 

于是马云回答道:

 

第一,谢谢你用偶尔有假货,淘宝网站有假货,就像假货从人类历史成立,到人类灭亡,假货永远不会消灭,因为这是人性。而且假货在什么时候最猖獗呢?是在人均GDP5000美金上下的时候,假货最猖獗。

 

日本美国英国都经历过,中国现在正在经历这个事情,因为人性希望贪婪,人性希望捡便宜,人性希望能够这个用最快速的方法支付,所以这是一定存在的。

 

马云被问淘宝有假货,马云:有人花58元买劳力士手表我能怎么办?

 

第二,我觉得今天这个假货,就像骗子,这个世界上骗子一定存在。我们的职责是让老百姓懂得什么是骗的能力,只有你真懂得什么是骗的能力,骗子就会难以生存,我也觉得很好奇,我以前收到短信,经常说把钱打到什么什么银行,每天收到这样短信的人这么少,这世界上就有百分之多少比例的人,它就是会这么上当,然后骗子就这么积极生产了。所以我自己觉得呢,淘宝作为一个互联网电子商务的公司,阿里巴巴我们有职责把假货进行消灭打击处理,但是这个过程是整个社会的综合治理,中国正在这个阶段。

 

第三,你们可能不知道这个统计,线下假货的投诉率是10万分之七,网上的假货是86万分之一。支付宝是七天无条件退货,你买了以后不想要,你可以退掉。那卖假人就要倒霉,但是现在呢,有的人,他说58块钱想买劳力士手表,那你也没办法。

 

马云被问淘宝有假货,马云:有人花58元买劳力士手表我能怎么办?

来源

(2)

The post 马云被问淘宝有假货,马云:有人花58元买劳力士手表我能怎么办 appeared first on 轻松每一天.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *