蕉赖友力花园美食 当地人才懂的两间面家

自从朋友领我吃了一次贤记面家的生肉面之后,我对他们家那清澈如水却鲜甜浓郁的透明汤头惊为天人,自此几乎每周报到,而且独沽一味只叫生肉米粉加苦瓜,不考虑其他!

同行的朋友喜欢视店里当天有哪些新鲜材料再随兴加料。周三周六猪筋肉,偶有田鸡、竹蛏、河蚌,还可以另外添购绍兴酒提升清汤的鲜香。店里有专柜特别安放熟客们的绍兴酒瓶。

据说作风近似的某间面馆是从贤记出身后另开门户,我们旁敲侧击问了问老板,声音向来宏亮的他却是但笑不语,呵呵带过。

所以谜题未解。

贤记面家
Yeng Kee Noodle House
116 – 120 Jalan Kaskas
Taman Cheras
56100 KL
周一至周六,7am – 3pm
周日休

早就听闻桂林猪肉粉的大名了,去了两次才终于有了口福。

第一次周六早餐时段,老板直截了当说要等45分钟,一碗碗煮的快不了哦,我这才惊悉桂林大名可真不假。我们太饿了等不了,还是去了附近的贤记面家。第二次做好心理建设午餐时段再去,等待时间要35分钟,我犹豫了以下狠下心,等就等吧。

热腾腾的汤头浓郁料足,猪肉片尤其嫩滑,可惜我忘了加蛋。我不喜欢汤里加了油麦菜的味道,下次再去必须注明不要油麦菜,而且一定一定要加蛋!

桂林猪肉粉
Kui Lum Noodle House
20, Lorong Lobak
Taman Cheras
56100 KL
周一至周六,8am – 3pm
周日休

    

同场加映:

位置刚好处于贤记和桂林之间。S & T Bakery很小一间,种类倒是非常丰富。面包们每天中午12点新鲜出炉,因为不加防腐剂所以老板娘总是不厌其烦再三叮嘱:这个那个记得放冰箱里;这个那个记得三天吃完。
(图文JY)

S & T Bakery & Café
心德烘焙工坊
112 Block P/B
Jalan Cheras
56100 KL
11am – 10.30pm
周五休

The post 蕉赖友力花园美食 当地人才懂的两间面家 appeared first on SINI 中文版.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *