99%像到不行!《Doraemon》大雄妈妈脱掉眼鏡竟然激像她!从小看到大的你们知道吗?

 《哆啦a梦》陪伴许多人度过童年时光,围绕着大雄展开的故事,以及当中出现的各种角色,都为人所津津乐道。当中大雄的妈妈野比玉子(台版旧称叶美玉)是典型的家庭主妇,戴着一副眼镜每天为操持家务烦心,但每个妈妈都曾有过如花似玉的少女时代,在某一集中她把眼镜摘掉,却被网友发现撞脸静香了。

▲大雄妈妈摘掉眼镜。(图/翻摄自微博)

卡通裡大雄喜欢静香是人尽皆知的事,但为什麽喜欢对方却没多少人记得,有网友最近语出惊人表示,「好像突然明白大雄那麽喜欢静香的原因了」。在某一集中,大雄和哆啦a梦回到妈妈结婚前的少女时期,大雄妈妈为了约会,挑选一件粉红色连身洋装,坐在梳妆台前精心打扮,看了看镜中的自己后,决定把眼镜摘掉。

▲大雄妈妈摘掉眼镜神似静香。(图/翻摄自微博)

一拿下眼镜,大雄妈妈的美貌让人惊艳,她有着又浓又长的眼睫毛,还有双明亮清澈的大眼,清秀长相和戴着眼镜时相比彷彿判若两人,但网友却发现,她这个样子好像似曾相识,竟然和静香长相有90%的相似度,于是戏称:「莫非大雄和静香是兄妹?」更有人一副了然于胸地说难怪大雄喜欢静香,原来大雄是在对方身上看见了妈妈的影子。

资料来源:ettoday

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *