用卫生棉条中毒,美国女模截右小腿

美国加州一名女模特儿5年前因使用卫生棉条而受细菌感染,几乎丧命,最终失去右小腿,而左足脚踭及脚趾亦须截除。这些年来,她未有放弃自己,反而分享自己的经历警惕世人。可是她近日接受传媒访问披露,未来数个月内将“无可避免”截除左腿。

今年29岁的沃瑟(Lauren Wasser)身材高挑,既是运动员也是专业模特儿,5年前她的生命出现巨变。当时她正值来经,使用卫生棉条,岂料用后出现罕见的中毒性休克综合症(Toxic Shock Syndrome),命悬一线,需要截肢保命。

当时24岁的小妮子失去一条腿,她认为自己运动员、模特儿的前途尽毁,失去右小腿带来的生理、心理创伤更令她痛苦。她在朋友鼓励下,重新投入模特儿工作,并希望以自己的惨痛教训,提醒其他女性患上中毒性休克综合症的风险。

沃瑟本周接受访问时直言,自己仍受后遗症折磨,“每天在剧烈的痛楚中生活”。她透露,每周接受治疗控制其左脚伤口,但相信自己未来数月内“无可避免地”需要截除左腿。不过她对此未感绝望,反而觉得自己截肢后,有机会再次在没有痛楚情况下跑步。

 

The post 用卫生棉条中毒,美国女模截右小腿 appeared first on RedChili21.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *