射殺美洲獅「炒肉」!獵人PO臉書炫照 遭前總理夫人嗆:小GG

▲獵獅炒肉來吃還po臉書 加拿大主持人挨轟「沒種」。(圖/翻攝自Steve Ecklund臉書)

▲射殺美洲獅「炒肉」!獵人PO臉書炫照,遭前總理夫人嗆:小GG。(圖/翻攝自Steve Ecklund臉書)

國際中心/綜合報導

加拿大一位知名戶外節目主持人史蒂夫(Steve Ecklund)經常在臉書分享生活照片,但是最近他貼了獵殺美洲獅、將「獅子肉」炒來吃的照片,意外引起了許多動保人士撻伐,連加拿大前第一夫人也痛斥他說:「簡直是心理變態!」但是他仍認為這根本沒什麼,還稱讚說,「獵物全身都可利用。」

史蒂夫是加拿大戶外節目The Edge主持,日前他與朋友前往亞伯達省(Alberta)打獵,並且順利射殺一頭野生美洲獅,他隨後也在臉書貼出抱著血淋淋屍首的照片,並且還把美洲獅解剖取出心臟,最後更料理了一盤「炒美洲獅肉」請朋友享用,但照片也因此引來動保人士抨擊。

儘管史蒂夫宣稱自己狩獵的程序完全合法,但仍引起來許多動保人士抨擊,還有人大罵他「人渣」、「變態」、「你會有報應」、「上帝會懲罰你的!」等語,連加拿大前總理夫人羅琳(Laureen Harper)也在推特上怒嗆,可能他是生殖器太小自卑,因此才要用獵殺行為補償雄性心理。

▲獵獅炒肉來吃還po臉書 加拿大主持人挨轟「沒種」。(圖/翻攝自Steve Ecklund臉書)

▲史蒂夫把狩獵照片PO上網,意外引發動保人士撻伐。(圖/翻攝自Steve Ecklund臉書)

但是也有部份網友替史蒂夫辯護,「除非吃素,不然吃死動物肉並沒錯。」、「人家合法獵殺動物有問題?說不定還救了數以百計的兔子、麋鹿呢。」、「吃牛羊可以,吃美洲獅就不行,這邏輯也很妙。」史蒂夫對於批評也絲毫不在意,笑說「照片有13個死亡威脅,754罵人髒話,還有一個快樂的獵人。」

其實史蒂夫與妻子是加拿大非常知名的獵人夫妻,他們以獵殺黑熊、獅子、公羊等大型野獸聞名,而且亞伯達省每年12月開始至2月底為止,允許外來客合法獵殺當地美洲獅,因此史蒂夫獵殺美洲獅的行為確實符合當地法律。

▼史蒂夫還把美洲獅弄成炒肉與肉排。(圖/翻攝自Steve Ecklund臉書)

▲獵獅炒肉來吃還po臉書 加拿大主持人挨轟「沒種」。(圖/翻攝自Steve Ecklund臉書)

文章來源: 東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *