「請重視憂鬱症」一句話、一個擁抱、一個眼神能幫助更多人

「請重視憂鬱症」一句話、一個擁抱、一個眼神能幫助更多人

「請重視憂鬱症」一句話、一個擁抱、一個眼神能幫助更多人 (圖/翻攝自舒喬 Amanda臉書)

網紅女神舒喬多年保養得宜,常常被網友封為多稱號,最先是「新北林志玲」、「走唱小天后」、「台版馮提莫」等稱號,最近她在臉書發了一篇「請重視憂鬱症」文章,文中寫道:「雖然大家總是說:「如果你需要任何幫忙,別客氣,我會隨時在你身旁幫你」。現在來做個小實驗,看看我的FB好友,有幾個人會願意花點時間,為幫助提升呼籲關注有心理疾病困難的人們,把這篇文轉貼在自己的版上。你只需要從我的版上複製本文貼到你的版上(按住我的此篇文章,你會看到複製的選項⋯再回到你的版上貼文處貼上即可)並發佈就可以了。請你在完成這個動作之後,在我這篇發文下方留下「完成」兩字的回應。別吝嗇一句話、一個擁抱、一個眼神,這往往會是心理需要幫助的人的救命丹!但是,請記得千萬別說:想開一點,想通一些,別鑽牛角尖,想點快樂的事………..,這是在傷口上灑鹽。憂鬱症其實可以提前發現及盡早治療!只要大家多點關懷、多點陪伴,或許可以避免多一件悲劇!謝謝大家關心憂鬱傾向的每個人。」

寫編也是用行動執行,如果大家也是跟我一樣用行動支持,別客氣分享出去,也要讓大家知道「請重視憂鬱症」。

舒喬 Amanda 粉絲專頁:

https://www.facebook.com/sweetgirl.fans/

舒喬曼AManDaC 微博:

http://tw.weibo.com/amandachiu

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *