蔣欣《半生緣》尬戲劉嘉玲 詮釋柔弱女自嘲「半身圓」

陸女星蔣欣因在電視劇《後宮甄嬛傳》高姿態的華妃娘娘一角,以劇中台詞「賤人就是矯情」打開知名度。近期她在新戲《半生緣》飾演妹妹顧曼楨,外型及氣質被質疑和柔弱的角色性格不符合,她自認「更適合劉嘉玲飾演的姊姊顧曼璐的角色」,她坦言:「剛接到劇本,覺得無論是身形或年齡,我沒信心能演好顧曼楨,擔心不能演出委曲求全的一面。」

▲蔣欣在新戲《半生緣》中飾演妹妹顧曼楨,外型及氣質被質疑和柔弱的角色性格不符合。(取自微博)

《半生緣》曾被拍過電影和電視版本,原本她怕被和其他演員的表現做比較,但導演給了很多鼓勵,讓她決定挑戰這個角色,當她知道會和劉嘉玲對戲,她興奮地說:「能和劉嘉玲演戲,是我一輩子的幸運」,愛吃零食的她曾自朝「半身圓」,為戲忌口勤於減肥,身材明顯消瘦許多,現在的蔣欣不在意輿論抨擊,她很有自信地說:「除了我的年紀大了一點,其他都是OK的。」

▲蔣欣曾自朝「半身圓」,為戲忌口勤於減肥,身材明顯消瘦許多。(取自微博)

▲蔣欣表示,曾擔心不能演出角色委曲求全的一面,因而沒有信心。(取自微博)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *