月九劇《民眾之敵》完結最終回收視創新低

《民眾之敵》演員左起前田敦子、高橋一生、篠原涼子、石田百合子、齋藤司

《民眾之敵》演員左起前田敦子、高橋一生、篠原涼子、石田百合子、齋藤司

  新浪娛樂訊據日本媒體報導,女星篠原涼子主演的富士台月九劇《民眾之敵》12月25日播出最終回,繼續更新最差收視,只拿到4.6%的成績,低於今年一月播出的《也許很突然,明天我要結婚了》第六集,更新月九劇史上最差收視。

  這是擁有三十年曆史的月九劇第一次出現4%這樣的成績,而且《民眾之敵》的全集平均收視只有6.7%,與《也許很突然,明天我要結婚了》一樣,成為月九史上並列倒數第一。

  《民眾之敵》是一部政治題材日劇,由金井弘、相澤秀幸等執導,由《東京女子圖鑑》的黑澤久子擔任編劇,篠原涼子、高橋一生等合演,講述女主佐藤智子在失業後決心參加議員選舉,以普通人的視線面對政治局面的故事。劇集開播就接連遭遇不順,最初由於日本眾議院選舉推出一周開播,開播當天又遇上體育賽事,又推遲半小時播出,第一集收視率就不足兩位數,之後成績越來越差,雖然倒數第二集略又提升,但還是難以挽回局面。(布布)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *