《爸爸去哪儿》轩轩爸已达残疾标准 病况曝光:眼眶多处骨折

 

近日,两枚奥运拳击金牌得主邹市明的健康问题牵动人心。21日,他在上海虹桥机场疑似视力出现问题,需要妻子冉莹颖的搀扶,后来邹市明住进了医院治疗。

 

邹市明双眼眼眶多处骨折,已达国家残疾人标准,恐退役

 

日前 ,在上海入院就诊。医生表示,邹市明双眼(眼眶)均有多处骨折,左眼视力非常低,已达到国家残疾人标准,“具体的发病原因还在进一步检查中。”西安体育学院人体科学专家苟波博士也在关注邹市明的病情。

 

邹市明双眼眼眶多处骨折,已达国家残疾人标准,恐退役

 

邹市明是本月20日晚参加了体坛劳伦斯颁奖典礼的表演,次日,邹市感到眼睛不适,回沪后出了机场就直奔医院就诊。22日,邹市明妻子冉莹颖仍陪同邹市明在医院,进行进一步的检查。

 

当天,冉莹颖也在微博写道:“今天对我来说,是最糟糕的一天。”邹市明的眼睛,在很多年前就已经出现过视网膜的病症。据悉,2014年,邹市明做检查时发现其眼睛视网膜有个洞。此外,他还有看物体时的重影问题。

 

邹市明双眼眼眶多处骨折,已达国家残疾人标准,恐退役

 

简单的说,就是视觉神经受损。而视觉神经受损,多数情况下是不可逆的,就是说很难治愈。长期下去,有可能导致失明。我听说邹市左眼的视力只有0.1,应该抓紧治疗。”

 

邹市明双眼眼眶多处骨折,已达国家残疾人标准,恐退役

 

一名熟悉邹市明运动生涯的拳击迷在网络上表示:“36岁本来就已经算是职业生涯末期了,当初08年拿了金牌后,27岁是邹市明转战职业最好的时机,可是他为了国家荣誉多打了4年,职业拳击首战的时候已经32岁了。

 

就这样还拿到了拳王金腰带,就算退役那也叫功成身退。赢他的日本人击败他的时候才28岁,拳怕少壮听过没!”另一名网友也表示:“不管怎么说,他的伤起码一部分是当年为国争光时落下的,希望没事!”

来源

(1)

The post 《爸爸去哪儿》轩轩爸已达残疾标准 病况曝光:眼眶多处骨折 appeared first on 轻松每一天.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *