韓史上「最嚴重放送事故」! 《花遊記》沒後製就播出

記者楊奇/綜合報導

南韓年度大作《花遊記》(又譯:和遊記)由李昇基、車勝元、吳漣序、李洪基領銜主演,即將在23日首播;故事以「西遊記」為題材改編,人物造型顛覆以往觀眾對於角色的想像,第一集播出後頗受好評,24日不少觀眾準時坐在電視機前等播出,沒想到等來的卻是一場「史上最嚴重放送事故」!

《花遊記》放送事故。(圖/翻攝自tvN)

▲▼綠幕、鋼絲等後製特效都未完成就播出。(圖/翻攝自tvN)

《花遊記》放送事故。(圖/翻攝自tvN)

《花遊記》24日預定播出第2集,沒想到才開始沒多久,就出現相框上的綠幕沒修,還有飾演惡鬼的演員要四處飛散時,身上吊著的鋼絲也沒修掉,原本要是像影子般的鬼魂,卻能明顯看出是演員穿著黑色緊身T恤,顯然播出片段是後製未完成的帶子。

《花遊記》放送事故。(圖/翻攝自tvN)

▲鬼影是彩虹色。(圖/翻攝自tvN)

《花遊記》放送事故。(圖/翻攝自tvN)

▲惡鬼演員身著的黑上衣,袖口與手部的色差相當明顯。(圖/翻攝自tvN)

韓國時間9點開始播出的《花遊記》,好不容易撐到中間廣告時間,照平常應是60秒的廣告,今天卻播了近半小時還不結束,一直到10點15分左右,一般廣告結束了,接著開始播電影《母親!》、綜藝節目《尹食堂》的預告,甚至播起《花遊記》幕後花絮,此時字幕出現「因電視台內部問題,節目延遲播出。第2集即將開始,敬請諒解。」

全部廣告結束後約6分鐘,節目再度開始播放,但才接續播出沒多久,電視台tvN就表明,「因電視台內部問題,節目結束播放」。讓守在電視機前的觀眾相當錯愕,紛紛留言:「第一次看了30分鐘劇、30分鐘廣告,是在跟我開玩笑嗎?」並被韓媒稱是「史上最嚴重放送事故」。

《花遊記》放送事故。(圖/翻攝自《花遊記》官網)

▲《花遊記》第一集還頗受好評,沒想到第2集就出現嚴重失誤。(圖/翻攝自《花遊記》官網)

製作單位稍早表示,「要表現妖怪的特殊感,我們準備了很多,為了提高戲劇完成度,從拍攝到最後的剪輯,我們都試圖做到最好,但在如此短的時間內,即使很努力了,依然出現非我們本意的大失誤,我們會將此謹記在心,用更好的播送內容報答大家。」未播放完畢的第2集,將會另外安排時間播出。

▼《花遊記》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

文章來源: 東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *