木村拓哉進軍LINE貼圖 傑尼斯肖像漸解禁?

日本傑尼斯藝人木村拓(左上)哉罕見推出LINE貼圖。(LINE活動頁面)

【大紀元】(大紀元記者曾薇心編譯報導)日本傑尼斯藝人木村拓哉今(25)日出席「LINE的壓歲錢」活動,一向嚴格管制旗下藝人肖像權的傑尼斯,這次不僅讓木村拓哉擔任該活動宣傳大使,還推出一組木村拓哉LINE貼圖,罕見讓大眾使用肖像的作法讓日本民眾感到驚訝。

以嚴格管制肖像照片著稱的「傑尼斯事務所」,本次不僅讓木村拓哉的頭像變成LINE貼圖,更罕見讓各媒體公開部份頭像貼圖,並推出期間限定的宣傳廣告。而該組貼圖中,除了實用的「新年快樂」、「鞠躬」以外,也有木村於經典日劇《長假》中的台詞「等一下啦~」。

由於本次LINE活動以「友誼」為主題,木村拓哉在被問到「朋友是什麼?」時,表示朋友是無可取代的存在。木村並表示:「應該是能夠互相理解對方的價值觀,並且能夠互相尊敬的存在吧。」

此外,活動中也宣布,木村拓哉將開設自己的官方帳號。而LINE的經營方也談及邀請木村拓哉擔任宣傳大使的理由:「木村跟LINE一樣,是明年將要踏出新的一步的人。」並表示從團體走向個人活動的木村,今後也將於戲劇和電影等領域踏出新的一步。

SMAP於2016年宣布解散,而離開傑尼斯事務所的三位成員草彅剛、香取慎吾及稻垣吾郎,除了以「嶄新地圖」之名再出發以外,也都各自接廣告並活躍於網路媒體。因此,對於本次傑尼斯難得開放使用肖像,有網友表示「傑尼斯終於要有所轉變了嗎?」

不過也有日本網友困惑:「忍不住覺得為何現在才突然用這種方式開放大家使用照片。」「哇,現在是觸及到絕對不能碰的(肖像)領域了啊,真拼命。那能否告訴我們過去不能用的意義在哪?」「木村竟然變成貼圖,感覺巨星被降級了。」

木村拓哉為該活動拍攝的自彈自唱廣告將於12月31日起至1月2日於日本播出。

責任編輯:梁夢竹

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *