市川海老藏女兒反悔不跟爸爸睡 理由超暖心

日本知名歌舞伎演員市川海老藏資料照。(盧勇/大紀元)

(大紀元記者曾薇心編譯報導)21日晚間,日本知名歌舞伎演員市川海老藏於部落格分享了孩子的貼心舉動。他表示,長女麗禾本來和他約定好,今天要和爸爸一起睡,他也為此感到開心,然而晚間女兒卻走到爸爸身邊說,要和爸爸分開睡。

市川海老藏描述當時的情況,表示自己正在研讀工作相關資料的時候,長女麗禾突然走過來問他:「把拔,你就快要演舞台劇了對吧?」而在他回答「是啊」之後,6歲的女兒接著說:「麗禾如果把感冒傳染給把拔就糟糕了,所以我要和你分開睡喔。」

不僅如此,女兒還立刻補充說明:「啊,這樣做不是因為我討厭把拔喔,而是因為我最喜歡把拔了喔。」並且還問,等到感冒好了之後,可不可以一直跟爸爸一起睡。而市川海老藏也回應:「當然可以呀。」

對於這個生活小插曲,市川海老藏也有感而發,寫道:「覺得在話語中都能感受到女兒有在思考,並且又富有愛心啊。」市川也透露,在女兒跑走之後,他仍因這個插曲而微笑著,並表示:「對於孩子的成長,感到很開心呢。」

而粉絲們對這個溫馨小事也回應:「女兒好貼心呢。」「麗禾真是個溫柔的女孩,成長成為一個能夠體貼他人的好棒的孩子了呢。」而也有粉絲談到市川離世的妻子麻央,寫道:「能感受到麻央的體貼和對孩子的教導,處處都確實地為孩子留下了美好呢。」

責任編輯:梁夢竹

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *