女Coser穿太裸像痴女 日同人展要管制「太興奮尺度!」

▲Comic Market有非常多Coser出沒。

國際中心/綜合報導

日本Comic Market是全球最大型的同人誌即賣會,每年都會吸引大批愛好者及眾多Cosplayer到場。但就在活動即將登場前,官方卻訂出了服裝方面的新規定,要穿著泳裝、緊身衣的Coser準備好外套、斗篷,在行動時穿上,避免太過裸露,把活動給染黃了。

根據《日刊サイゾー》報導,Comic Market一年舉辦2次,在今年夏天時,主辦單位並沒有太多規定,只要求勿拿出有猥褻文字的看板、勿發出噪音,及勿在Cosplay區外和Coser合照,對愛好者們的自制力相當有信心。

但12月29日即將登場的C93屆,官方卻搬出了新規定,明確要求參加的Coser若穿著內衣、泳裝、緊身衣等較裸露的服裝,必須在移動時套上外套、斗篷等外衣來遮掩。

▼穿著清涼性感的Coser常吸引一堆人圍觀攝影。

官方的新規定,被認為是和近年「情色Coser」的激增有關,情色Coser經常穿著露出大量身體部位的服裝,並愛擺煽情、18禁的姿勢,也引來許多色淫師,導致外界因少數人,對整個動漫界有不良觀感。工作人員也抱怨道,「老實說,更希望這種人乾脆去別的展覽,不要來參加Comic Market,我們也比較好吸引對販售會有興趣的新客人。」

官方的新作為,也令不少人想到1991年的「幕張MESSE追放事件」,擔心情色歪風會影響到Comic Market的存亡,「看到情色Coser的確是會很興奮,但如果太過氾濫的話,很可能會害主辦方、場地方被施壓,搞到活動辦不成!」

幕張MESSE追放事件:

當時「御宅族姦殺幼女事件」爆發才沒多久,日本社會對御宅族有相當大的偏見,許多家長團體也發動「反對有害漫畫活動」,正巧警方又發現了大量尺度誇張的色情同人書刊,導致Comic Market官方,和提供場地的幕張MESSE承受很大壓力,最後不得已停辦活動。

▼有些攝影師愛拍裙底風光,令人看了超傻眼。

文章來源: 東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *