《長江7號》富二代、小惡霸都是女生! 她長大後「比徐嬌美」

▼徐嬌從《長江七號》的反串小男孩到現在已經是18歲的美少女。(圖/取自徐嬌微博)

▲徐嬌在《長江7號》中飾演男孩小狄。(圖/翻攝自網路、徐嬌微博)

記者楊奇/綜合報導

徐嬌因在《長江7號》反串演出男生而爆紅,但其實電影中,「女扮男裝」的不只是她,連油頭富二代「陳俊生」、小惡霸「暴龍」,都是由女生演員扮演,如今近10年時間過去,小演員們也都長大成人,一度消失在眾人視線的黃蕾近日重啟微博,貼出個人私照,被網友大讚:「女大18變,比徐嬌還美!」

在電影中飾演「陳俊生」的是黃蕾,1997年出生的她,因在舞蹈比賽中展現超強舞技,而被周星馳看中,並被把她簽到旗下的電影公司,當時原本預定要演出徐嬌所飾的「小狄」一角,無奈她遲遲未能減肥成功,只好轉演出油頭富二代,但她的表現出色亮眼,也很得星爺疼愛。

《長江7號》反串角色。(圖/翻攝自網路、黃蕾微博)

▲▼在電影中飾演油頭富二代「陳俊生」的黃蕾,已變成亭亭玉立的美女。(圖/翻攝自網路、黃蕾微博)

《長江7號》反串角色。(圖/翻攝自黃蕾微博)

▲《長江七號》富二代是女孩。(圖/翻攝自YouTube、微博)

▲黃蕾高中時曾有生活照流出。(圖/翻攝自微博)

只是黃蕾在拍完《長江7號》後,便漸漸淡出演藝圈,期間除了替2010年動畫版《長江七號愛地球》配音,以及就讀成都地區高中時的生活照外,便鮮少出現在眾人視線裡。近日,黃蕾重啟了微博帳號,網友才驚覺20歲的她已是一個亭亭玉立的美女,空靈氣質贏來許多讚賞。

《長江7號》反串角色。(圖/翻攝自網路、姚文雪微博)

▲姚文雪飾演愛吃棒棒糖的小惡霸。(圖/翻攝自姚文雪微博、網路)

《長江7號》反串角色。(圖/翻攝自網路)

▲小狄的好友「美嬌」其實是男生扮演。(圖/翻攝自網路)

除了黃蕾、徐嬌之外,其實愛吃棒棒糖的小惡霸「暴龍」也是女扮男裝,她在現實中的名字叫姚文雪,雖然出身自歌唱選秀節目,不過在演出《長江7號》後,也接到許多電影演出邀約,歌聲及演技都受到肯定。有趣的是,不只女扮男,《長江7號》中小狄高壯的小夥伴「美嬌」是由男演員韓永華飾演,雖然害羞又容易焦慮,對小狄卻很講義氣,總是默默地陪伴在身旁,具有萌感的角色設定,贏得許多觀眾喜愛。

文章來源: 東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *